2/21 enPiT-Security分野のワークショップ開催

今年度の活動を振り返って「ワークショップ」が開催されました。北海道地区、東北地区、関東地区、関西地区、そして九州地区のTV会議システムを使った会場分散の開催となりました。

全国5拠点分散のワークショップを実施

1/25 第6回 enPiTシンポジウム

岡山市のコンベンションセンターにて「第6回 enPiTシンポジウム」が開催されました。九大からは、演習のポスター掲示、及び金子先生がSecurity分野のパネラーとして参加しております。

シンポジウム会場

12/26 PBL演習の概要

九州大学では夏期集中として2科目の演習を提供しました。
■■「セキュリティエンジニアリング演習」
■■「サイバーセキュリティ演習」

実践的サイバーセキュリティ演習

9/19-22 実践的サイバーセキュリティ演習

enPiTの演習科目として提供しています。今回は北九州市立大学国際環境工学部情報メディア学科の4年生も参加し、学生同士コミュニケーションをとりながら課題解決をめざしました。

演習H-3