- 高度IT人材を育成する産学協働の実践教育ネットワーク -
Education Network for Practical Information Technologies(enPiT)

文科省「成長分野を支える情報技術人材の育成拠点の形成(enPiT2)」は、高度IT人材の育成を目指す教育プログラムです。大学・企業界の協力体制のもとで推進されるリアリティの高い講義や演習など、特色あるプログラムを通じて実社会においてイノベーションを起こすことができる人材を輩出します。
 情報技術4つの分野「ビッグデータ・AI分野」「セキュリティ分野」「組込みシステム分野」「ビジネスシステムデザイン分野」において、実践的・魅力的なプログラムを連携大学間で共有し提供しています。

学部生対象に、2018年度の受講生を募集中です。興味のある方は下記のホームページをご覧いただき、詳細をスタッフへお尋ねください。

詳しくは こちらから ☞  enPiT2