タイトル: せきゅトーク2020 in 福岡

日  時: 2020年2月7日(金) 13:00-17:00 (受付 12:30~)

場  所: JR博多シティ会議室

主  催: 九州大学サイバーセキュリティセンター

対  象: どなたでも参加いただけます。(参加費無料)

参加方法:

このページにて事前に参加登録をお願いする予定です。登録受付開始までしばらくお待ちください。

昨年の様子(毎年多くの市民の方に参加いただいています)

せきゅトークとは?

巧妙さを増すサイバー攻撃、大規模な個人情報の流出など、国民生活に影響を及ぼすサイバーセキュリティの問題が多数報じられています。誰もが安心して情報通信技術(IT)の恩恵を享受するためには、国民の皆様一人一人がサイバーセキュリティについての関心を高め、これらの問題に対応していく必要があります。 このため、政府では、重点的かつ効果的にサイバーセキュリティに対する取組を推進するため、2月1日から3月 18 日までを「サイバーセキュリティ月間」としています。 期間中、政府機関はもとより、各種啓発主体と連携し、サイバーセキュリティに関する普及啓発活動を集中的に実施します。

(内閣サイバーセキュリティセンター(NISC)ホームページより抜粋)

みんなでしっかりサイバーセキュリティ

九州大学サイバーセキュリティセンターでは、上記の「サイバーセキュリティ月間」にあわせて、このイベントを実施しています。

プログラム&内容

現在、講師を含めて内容を検討中です。

詳細が決まりましたら更新していきます。

過去の「せきゅトーク」

せきゅトーク2019 in 福岡

せきゅトーク2018 in 福岡